したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

テロ対策

199無名祭祀書:2004/04/23(金) 20:34
>>141
>そんなに異常なのかしら?あの家族は。
異常だと思います。

> マスコミのエジキにされたように思えて仕方ない。 また、ちょっと平均からずれている、みんなと違う、ってだけで集中放火をするのは、典型的な「いじめ」の構図やな。
今回の場合、単純ないじめではないと思いますけれど。
いじめを認めたとしても、「いじめられるほうが、わざわざその理由を作ったところに問題が
あった」といわざるをえないと思います。
何度も書きますが、郡山家族がバッシングされてないという事実が、それを物語っています。

>>143
>つ-か、「あいつらナマイキだから、いじめちゃえ」のレベルではないですか、それって。
ある意味、そのとおりであると思います。

>>140 でD.R.氏がおっしゃられておりますとおり、
>全ての立場の人が、「人の立場にも立って考える」という、
>小学校の道徳の授業で学ぶレベルの思いやりさえ持っていれば、
>もうちょっとましだったんじゃないかと思います。
これが、一番最初に「出来ていない」ことを明らかにしてしまったのが、高遠/今井両家族
であるわけです。

>栗本薫さんじゃないけれど、叩くに良い対象を見つけて尻馬に乗っている人達が、にわか「憂国の士」になって、政府に迷惑かけただの、救出費用払えだのって。
そういう人が全くいないとは言いませんが。
本当に、今回彼らを責めている人たちが、こんな人ばっかりなのでしょうか?

>どうも、肝心の論点をそらそうと、あの3人を責め立てているようにsか思えないんですけれどね。
逆です。
最初に、論点をずらした「政府批判」を始めたのは、高遠/今井両家族です。
政府は、それに対して「責任の所在」をはっきりとさせただけです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板