したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

テロ対策

193緑装薬4 </b><font color=#800000>(aL5K3vps)</font><b>:2004/04/23(金) 19:02
>壱学生氏
話の方向わ、同じだっちうことわようわかっとるよ(笑)
あとは、「どこまで許すか」ちうところだね。
<意見の相違

ところで・・・
「政府は、どんな状況下であっても国民を守る義務がある」のなら、主権の及ばない地域で、代表者もおらん地域で
具体的にどーやって守ればええのかのぉ。

1 主権が及ばない地域であるが、話せばわかる政府(代表者)がおる地域
2 主権が及ばない地域であり、話してもわからない政府(代表者)がおる地域
3 主権が及ばない地域であり、話そうにも話す相手がおらん地域

1わ、いわいる「普通の外国」のお話ね。
こーいったところで何か起きれば、たいては地元の警察なり軍隊なりが動いてくれたり、自国で他国の警察なり軍隊なりが
行動することを認めてくれたりするわな。

2わ、「ちょっとおかしい国」のお話ね。
被害にあった国と敵対関係にあるとか、実効支配がとれてないよーな国ね。
そーいった場合でも、とりあえず「話を通す」とか「見返り渡す」とかして被害国の警察なり軍隊なりを
入れたりする。

んで、今のイラクの状態である3の場合、ちうのわ、今まであまり考えてはおらんかったよなぁ(笑)
こーいった場合わ、とにかく自力でなんとかせんとならんし、見返り渡して誰かにやってもらうわけにも
いかん。

さて、そぉんな地域でどっかの誰かに捕まったら、あなたは自衛隊や警察の特殊部隊に助けてもらう以外に
何かええ方法わお持ちですかな?(笑)

「他人の庭で自衛戦争しない」ちう「なんとなく専守防衛」と、「どんなところでも政府わ邦人を保護しなければならない」
ちうことの、矛盾を感じるんだがのぉ・・・

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板