[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
テロ対策
105
:
無名祭祀書
:2004/04/21(水) 00:04
一応、今回の件での自分の立場をまとめておきますか。
・自衛隊のイラク派遣そのものは、国益(国際的信用、戦後利権、人道面全て考えても)必
然であり、必要。
ただし、限りなく対米追従に近い形になったことだけは失策かもしれない。
・三人が拉致されたことは、あくまでも「自己責任」であることは明らか。
渡航禁止であり、撤退勧告が出ていたところに出かけていったのは彼らであり、それに関
して政府の責任、自衛隊云々を問うのはお門違い。 分けて考えるべき。
・今回の事件に対する、「テロには屈しない」という政府の対応は支持できる。
テロに一度従ってしまえば、第二第三のテロを呼ぶことになるのは明らか。
・ネットやマスコミが三人やその家族を叩くのは、それなりの理由がある。
良し悪しは別として、「それが世論」ということで理解はできる。
が、一部の必要以上に過激な意見(死ねばよかった等)に対しては支持できない。
あとから捕まった二人のうち、渡辺って男もしょうもない奴でした‥‥‥テレビを見ていて呆
れ果てました。
彼に対しても、バッシングが始まることが危惧されます。
先の三人に比べるとインパクトが足りず、両親の対応も常識的でしたので、それほど過激
にはならないかもしれませんけれど。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板