レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
売買春の是非について語れ!
-
>>949
>「セックスした時お金をもらっても別にいいじゃないですか。相手がそれで納得してるのなら。」
>ということです。
>それが何故人間性に対する冒涜だとかお金をもらったら被害者になるんだとかいう
>話になるのか、
>その辺がよく解らないです。
何度も繰り返しますが,これは個々の経験の感性の問題に最終的にはなってしまうのではないでしょうか?
かつての廃唱運動などは、売春従事者が人身売買や強制売春の被害者であった。
また、自発的売春のようであっても他の選択肢が無い(ほとんどの場合、貧困、一家心中するよりは自分一人が犠牲になれば)状態であった。
今でも東南アジアなどの売春の殆どはこれですね。特に年少者(日本だったらランドセル背負ってるような年の子が売春している)の場合,そうでしょう。
私も子供を買う男の気はしれません。
性的嗜好というのは仕方ない場合が多いですが,同性愛やSMのように互いの合意があって成立するものと違ってロリペドの場合,相手に判断力が非常に低い,殆どの場合,強制にならざるを得ないから,二次元で我慢しろよ,とか思いますが。
ただ、売春がこれだけなら、豊かな社会になれば無くなるはずなんですよね。
けれど、実際は日本において、必ずしも売春従事者が貧困者だけではない。
それこそ、援助交際をしている女子学生がリストラされた父親の代わりに家族の生活を支えながら学業を続けたいという決意でやっている、という話は寡聞にして聞きません。
裕福(はっきりいって大半の日本人は世界的に見ればお大尽です。日本国内では余裕が無いですが)な人間が他の選択肢も用意されている中での売春の選択、ということに関して、どう説明できるのでしょうかしら?
かつて別の掲示板で援助交際しようとしている女性学生を止める方法について話した事がありますが。
みなさんならどう言います?
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板