レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
売買春の是非について語れ!
-
>>942
>>日本は相当「売春する権利に寛容」ですが「強制売春や人身売買に甘くな」っていることをどう思われますか?
日本が売春する権利に寛容かどうか、は、どのあたりで言われているのか,他の国と比べてどの程度なのか、ということが解りませんので,なんともご返答はできません、今の所は。
>>どうすれば、「強制売春や人身売買」をなくす(少なくする)ことができるでしょうか?
大きな回答を言ってしまえば、世界から貧困を根絶することだ、と思います。
実際,「日本で」「強制売春や人身売買」をさせられているのは、外国人,それも日本より貧しい国の人々が大半です。
これは、売春だけではなく,他の労働、しかも多くの日本人はやりたがらない3K労働が大半。
そして、それらには非合法組織が介在して,働く側の弱み(不法入国,不法就労といった)を握る事によって、搾取としかいいようのない労働待遇で働かせて上前のはねていることがあります。
なぜヤクザなブローカーに借金してまで不法入国するのか,法的になにも守られるものがないのし、不法就労するのか,それは、彼等が金が必要だからです。
非合法組織を今より厳しく取りしまる。
入管法を持って、不法就労者を国に強制送還する、これは今でも行われていますね。
しかし、イタチごっこになるのは,違法でもアブナイ橋を渡っても金が必要な人間と,それを利用しする人間が居るからです。
私が売春合法化を主張するのは,それが、「強制売春や人身売買」をなくす(少なくする)する方法になり得る可能性がある、と思うからです。
その理由も過去ログを読んでいただければお解りになると思いますが、膨大なログを読むのは物理的に大変である,といわれるのならば、おっしゃって頂けば,まとめます。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板