したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

売買春の是非について語れ!

937イカフライ:2004/07/12(月) 10:45
>>932で、吉岡さんが言われていることは,売買春の是非,というよりは、外国人就労について、という話に広がりそうですので,もしかしたら他スレ(社会福祉と少子化問題)の移民についてのほうが適した内容かも知れないな、と思いますが。

不法就労者が強制送還を恐れることも,不法就労者を日本政府が強制送還させることも,確かに当たり前です。
 ただし、入管のあり方(実際,難民申請をしていたアフガンの人がずっと収容されて、病気の治療も受けられなかった、ということもそうですし、最近問題になったタイ人の13歳の少女の問題もそうですが)は、非常に問題だと思いますし。
 こーゆ事するんなら、いっそ「日本はいかなる理由があろうとも海外からの難民は受け入れないよ」といってまったほうが、スジだけは通るし,んなら日本に難民申請もせんだろうが、しっかり難民条約に批准だけはしとるんだよね。
 この辺が,ホンネと建前の違いつーか、いやったらしいと、個人的には思うんだが。

で、まあ、このスレに戻れば。
 不法就労がなんで起きるか,ってことになると思う。
 これは前の方で書いた事とも関するんですが,日本人がやりたがらない3K労働を違法な手段で尚且つなんでやるのか、といえば,彼等(不法就労者)の国と日本との価格格差でしょう。
 実際,私の知っている男性が,数年前夜間倉庫の品だしのバイトをして一晩で辞めました。とにかくきつかったそうです。
「あれで、1万円はワリに合わない」と。ところが、その職場では日系人(違法か合法か、までは解りませんが)が沢山働いている。
 で、私が彼に「もし、そのバイトで一晩20万円貰えても辞める?」と聞いたら,死んだ気になって半年続ける、と答えました。

私は売春も3Kの肉体労働に入ると思っています。
 ただ、特に売春の世界に非合法組織が関りやすいのは,動くお金が他の肉体労働に比べて大きいからではないか,と思います。
 実際,バブル期のジャパユキさん問題などを見ていても,まともに労働量を考えれば100-200万円稼いでた筈なのに、パスポートを取り上げて本人には15万円しか渡されずにいた,などという事件もありました。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板