したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

売買春の是非について語れ!

898イカフライ:2004/05/31(月) 16:04
>「処女」と「童貞」、どっちのほうが価値が高いのか、

特定の社会では「処女」っていうのは、ものすごく価値が高いよね。
 イスラム圏では今でも、新婚初夜に花嫁が処女で無いと夫に殺されても文句は言えないとか、結婚前の娘が純潔を失うと父や兄に殺されたり、なんて話を耳にする。

あと、キリスト教圏でもかつてはそうだったね。
 ローマカトリックで離婚が許されないのもその為で、唯一離婚が成立するのは夫婦間に性交渉が無かった場合だけだった。
 確か、ルクレティア・ボルジアの最初の結婚がそうだったんだよね(塩野七生さんの本で読んだ)。
 あれは、政略だけど。

日本でもかつてはそうだった、かつて、といっても明治大正昭和の戦前にかけて。
 これは武家社会の風習が下に降りてきたからであって、それ以前は、宗教的縛りってなかったようで、室町時代の宣教師が日本の女性の性の奔放ぶりに呆れた書簡が残って足りする。

いずれにせよ、女性の地位が低い、女性の人権が認められない世界での話だよな「処女に価値がある」ってのは。
 私が「売春合法化」とか「あれは減るもんじゃない」っていうのは、女性解放と女性の地位向上を目指しているんだけれどね。
 なんで、チヒロさんには最後まで通じなかったんだろうか?

まあ、ただ、「童貞」ってのいうのは、「処女」と比べてそれ自体が価値になったことってあまり聞かないよね。
 なかには「童貞男が好き」という女性もいたけれど、それは「童貞フェチ」なんではなくて、自分の亭主が童貞だったから、一生懸命、世間的価値を探そうと資料探してた、って感じの人だったし。
 「彼氏にするなら童貞」「結婚は出来れば童貞の男性と」ってのは、滅多に耳にしない。

その反面、今時、処女、処女、言ってる男っているんね。
 ある掲示板で2ちゃんにおける非処女バッシングについて言ってた人がいたんで、そんなのもんが存在するのか、って驚いてさ。
 で、2ちゃんのそのてのスレ、見てみたんだけれど。
 いや-、あれは一言いって「脳内処女」だな。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板