したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

売買春の是非について語れ!

843イカフライ:2004/04/05(月) 22:56
人格の問題について思うこと、少々。

性器も性別も指も、その単体だけでは人格はない。
 人格と言うのは、その人物の主体とその周辺との関りによって出来るものなんじゃなかろうか?
>>822で混同されているのは
>「人格が無い」ということを証明してください。
>性別の違いで思考方式も全く違うと思うのですが、
>本当に性別には人格が関係しないというなら、
>万人にわかる説明責任が生じます。

と「無い」と「関係しない」がごっちゃになっている、そこがそもそもの混戦のモトではないのかなあ?なんと思ったりして。
 性は人格と関る、これはそうだと思うよ。
 だからこそ、サイトの主旨とはいささか外れているこのスレがこんなに伸びるんではないかなあ。

で、人格に関る行為、事象とは?と考えていくと性もそのひとつであって、そのひとつとしか言えなんだよ。

で、人格に関る行為、事象を売ってはいけない、とすると、売れるものは非常に少なくならないか?と思うんだがいかがでしょう。

例えば服装の精神に及ぼす影響は大きいとは良くいわれるが。
 洋服そのものには人格は無いよね、単なる布の集合体であって。
 ところが、それで作られた洋服を身につけることによって、その人間の思考や行動まで変わってしまうなんてことはあるんだわ、これが。
 いくつかの職業の制服なんかもそうだろうし。

あと、車に乗ると性格が変わる、なんて話も聞くよね。
 車っていうのも単なる無機物の集合体なんだけれど、乗る車によっても、人格に影響を及ぼす事はあるようだ。

なにをいいたいか、というと。
「人格に関るから金銭で売り買いしてはいけない」というのならば、「売り買えるのもはなにか?」ということになるんじゃないか、と。

性の人格に関る影響は大きいのかもしれない、多分、大きいんだろう。数字で証明できるモンではないだろうが。
 だからこそ、より広い範囲に売り買いされる、という考え方もあるんではないかか?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板