レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
売買春の是非について語れ!
-
でも近代以降の学問は極度に分化しているから、そういう「総合的思考」ってのは難しいのかもね。
特に丸山真男が「ササラ型・タコツボ型」と指摘しているように、近代以降の「分化した学問」を明治以降に導入した日本においては。
でも、しかしながら、
三毛猫ナナ氏が専門としている(ハズの)「社会学」って、そういう
「近代以降に失われつつあった『学問的総合』」を復活させることを標榜・主眼としているんじゃなかったっけ?
ってことは、三毛猫ナナ氏の主張は「法律学」から見ても「政治学」から見ても、矛盾があると不味いんじゃないかな?
少なくとも僕は「政治学的な考え方ではこうですよ〜」「法律学的な考え方ではこうですよ〜」としか言ってないのですが。
で、僕は「三毛猫ナナ氏の考え方はどうなんですか〜?」と謙虚に聞いているつもりなんですが、
当の本人からは「問題がある!」の一点張りで、どうしたら良いのやら。
僕は「どこにどう問題があるのか具体的に聞かせてくださいね?」と聞いているんですがね?
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板