レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
売買春の是非について語れ!
-
>>721
だ・か・ら
1、売買春が「社会的問題」であることを証明せよ
2、(1が仮に証明されたとして)そこに「法的規制」が必要なことを証明せよ
3、(1、2、が証明されたとして)妥当な「法的規制」を述べよ
その際、その方法が必要最低限であり・かつ「より制限的でない方法」が他に無いことを証明しなければならない
ていうのが、「社会問題」を「法的に規制」する際に求められる考え方な訳だ。
(少なくとも法学的にオーソドックスな考え方では。あらかじめ言っておきますが、この考え方についての妥当性は置いておきますよ)
「法的規制」の話をしているのだから、それは当然「法学」的な論理に齟齬がない様にしなければならない訳ですから。
(これは別に他の方法、例えば社会学的手法を排除するものじゃないよ。でも、法学的視点から見ても「間違いがない」ように整合性について考えなければならない、ってことです)
で、三毛猫ナナ氏はこの内幾つに答えたかな〜?
また武蔵氏についてはドウかな?
「社会的問題」の存在を証明できなきゃ、そこに「法的規制」はできる訳がない。
って言うよりも、「法的規制」なんてしちゃいけない。それは『自由の圧殺』へと繋がるわけだから。
で、「売買春が社会的問題である」っていう理由は何ですか?
正直言って僕は分からないから聞いているんですけど?
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板