レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
売買春の是非について語れ!
-
>>713
もう一度確認しますよ?
このスレは「売買春の是非について語れ!」であって、
武蔵氏が話題にしていたのは結局、「売買春の合法化は認められない」という事でしたよね?
これって「法律論」「立法政策論」の範囲で十分過ぎるほどカバーできる問題じゃないんですかな?
「問題が存在」してても「法的規制」には馴染まない社会問題だって山ほどあるんだし、
「法的規制」する為には「その問題が存在し」「法的規制する必要性がある」事をチャンと証明できなきゃ
それは社会及び市民の自由な権利を不当に侵害しかねない「自由への弾圧」へと容易に転化する事は
歴史が十分過ぎるほど証明しているのですが?
だから僕は以前から、「問題性を十分に証明してください」と言っているのですよ。
少なくとも法的規制を論議する上で、その俎上に載せるに十分な位には。
で、三毛猫ナナ氏は全然その「問題性」とやらには言及していないのはどういう訳で?
「問題がある」って主張している方が、先ずその「問題性」の存在を証明できなきゃ、
それは少なくとも「立法政策論」上は「問題性なし」とされても仕方のない事なのですがね。
挙証責任は(かつては)武蔵氏や、(今は)三毛猫ナナ氏の方にあるのですが?
それができなきゃ、そもそも話自体が始まらないわけで。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板