したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

売買春の是非について語れ!

676イカフライ:2004/03/11(木) 18:58
えっと、まず職業的利益に付いて。

これは、必ずしも売春合法化が職業的利益に繋がる、とは言えないと思います。
 実際、エロというものがなんか知らないけれど良くないモンとされている。
 良くない、とまでは言わないけれど、隠すもの、恥ずかしいもの、とされているからこそ商売になる、という考え方もあるわけでして。
 実際、性産業に従事している人の中にも、その仕事が公に認められてしまったら、売値が下落する。
 参入が増えたら自分があぶれる、と思っている人がいるかも知れません。
 ただ、それは当事者が言うことであって、、第三者がだから偏見を残すべきだ、というのは傲慢だと思いますけれど。

で、もっと広く利益といってしまうのならば、精神的利益もあるでしょう。
 自分の自分がいい、悪い、も精神的利益ですから、究極すればこの問題は、賛成側反対側ともに、自分の気分に合うか?
 結局、感性の問題になっちゃいませんかね?

>>674
> 僕が武蔵さんの不味い主張から読みとれる論拠はおおざっぱに言ってしまえば「売買春は公共の利益に反する」です。

これも、武蔵さんに限らず、賛成派の人達も公共の利益は主張しているのではないですか?
 選択の自由であるとか、性感染の予防であるとか、実践的性教育であるとか。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板