したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

売買春の是非について語れ!

671壱学生:2004/03/10(水) 19:44
>>667 うろちい氏
あれ、僕はそんな事をいってましたか?
僕は「反対派である武蔵氏がなぜあそこまで強硬に反対するのか分からない」とは言いましたが、
「賛成派は自分の直接利益に関わらない」との趣旨は一言も言ってませんよ。
イカフライ氏がその職業の専門上、売春合法論者となるのは理解できる事ですし。

そうじゃなくて僕が言っているのは、
結局の所、売春合法化反対論者は「自分の気分が悪いから合法化には反対だ」以上の事を主張していないって事です。
そんな程度の利害なら、合法化論者が合法化によって受ける利益と比較考量すれば問題にならないくらい小さいから
「気分の問題くらい我慢しときなさいよ」って事です。

で、この「気分の問題くらい我慢する」ってのは、普通の社会生活をする上ではごくごく普通にあることですから、
それで「なぜ武蔵氏はそれぐらい我慢できないのかな〜」って疑問に思っただけです。
そういう「普通の能力」を持っていないのか、あるいはもしかしたら武蔵氏は売春合法化により多大な損害を受ける人物なのか、
どちらなのかな?、っていう事を提起したのです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板