レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
売買春の是非について語れ!
-
>>642 イカフライ氏
心を売る・・
確かに自分の主義に命を売る事は出来ても心は売りたくは無いな。
しかし生活のため、いやな仕事をし続けるのもまた「心を売る」事ではないだろうか。
満足した職についてる人が日本にどれだけいるのだろうか。
実際、仕事変わりたいな・・手取り12万では食って行くのがやっとだよw
兵の大義・・・スレ違いかな?
徴兵制を除いて志願兵だけの話に限ってだが・・・
入隊するとき(命を売る決定をしたとき)そこまでの大義を持っているものはまれだと思う。これまで戦場に立つ事が無かった自衛隊は特殊なのかも知れないが。
恰好良いから、何となく誘われたから、他に仕事が見つからなかったからなどの理由で入隊してくるものも多い。
そして、訓練、教育、生活、そして同僚先輩とのバカ話の中からその「大義」
「使命感」をつかんで行くのではないでしょうか。それと共に危険性の自覚も。
ある方面の方々は「洗脳」ともよびますがねw
そして、売春する人もまたたの仕事が無いとか、楽?だから、リターンが大きいからなどの理由ばかりでなく、「興味」「奉仕するのが好き」などの人も居るようです。実際に逢った事があるのだが「援交って恰好良いじゃないですか・・」と頭が痛くなる理由を話す子もいたな。・・自分が古いのかなw
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板