レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
売買春の是非について語れ!
-
>>635
>どこなんでしょうね、実際。
イカさんはどのへんだと思いますか?(←重要)
これは、どっちの意味でしょうか?
「私が個人的に」という意味なのか、社会的に、という意味なのかによっても違ってくると思います。
後者については、今までの議論の中でも出ている繰り返しになりますが
従事者、使用者、または第三者への健康や財産を多いに欠損させるもの
それによって共同体の不利益になるもの
でしょうか? 需要があっても「殺し屋」の合法化は出来ないでしょう。
個人的には、上手く説明が出来ません。自分にとって嫌なこと、客観的に見てそれほど低賃金でないかもしれないが、主観的には割に合わないと感じるもの、としか、いいようがないです。
例えば、私は今まで履歴書に書ききれないほどのアルバイトをしましたが、その中で一番嫌だった、もう絶対にやりたくない仕事はテレフォンアポインタ−です。
(ご存知と思いますが、良く家や会社にどっからともなく営業の電話かかっているでしょ、アレです)
他の仕事もそれなりに嫌な部分はあったし、良くやれたなあ、ま、金なくて食えなかったからなあ、といいつつ、まあ、またやるとしてもなんとかなっちゃうかもな、とか思ったり、いっそあっちを仕事にした方が良かったかなあ、とか思うものもありますが。
テレアポだけは、嫌です。
けれど、その仕事を何年もやっている人もいます。その中には、まあ、口が余程上手いのか、あんなインチキ臭い電話でやたら客をひっかけて契約とって高い時給や報奨金を貰っている人もいます。
反面、ロクにアポイントも取れず、上に文句ばかり言われているのに、気にならない、キニしない、という人もいました。
かける相手にも、怒鳴られたり迷惑がられたりするのは精神的に苦痛ですし、また、かけられた方の気持ちも解るので私は苦痛でしたが。
ずっとやっている人に言わせると、難しい計算もパソコン操作もせずに済み、また、体を使うことも無く座って出来るのが良い、ということでした。
売春、と一緒に語れるかどうか解らないのですが、仕事における精神的苦痛というのも、かように差があるものなのだなあ、と思います。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板