レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
売買春の是非について語れ!
-
「普遍性のある説明」
まず、この問題を議論すると、反対側の人は、
「売春そのものについてはなしているのではなくて、合法化反対に付いて話しているのだ」
と言うんですよね、しかも、旗色が悪くなると。
これは、別所(具体的に言うと、ねっとじん、ライコス、現在はサイトを閉じた新興宗教形サイト)での、共通点でした。
まあ、つまり本質論になると、悪いという理由は反対側にも言えないのではないの、とか思っちゃりするのですが、そすると
「殺人も究極すれば悪いと言いきれない」とか言われてそれこそ話、拡散しちゃうんだよねえ。
ま、これは愚痴として(^^ゞ
売買されてはならないとされている理由。
これは、私の意見ではなくて、それら反対側の人の意見を総合して、また、世に言われる反対の声を聞いての私なりのまとめですが。
・法律で禁止されているから。
・尊厳を奪うから。
・性の乱れになるから。
・不法就労、非合法組織、など社会問題を起すから(これは、合法化したところで、完全にそういったものを排除できないと言う事です。)
・結婚制度、戸籍制度がある以上、偏見は無くならない、そういった偏見に晒させる職種は合法化しべきではないから。
・とにかく偏見は根強いから。
・性交と言うものは命に関る行為だから。(中絶は殺人である)
まあ、こんなところかな。
あとユニ−クなものとしては
・合法化することによってヤクザの資金源を絶つことになる為、資金に困ったヤクザがより悪質な方法にでる。
ってのもあったな。
まあ、いちいち反論はあるのですが、とりあえず、こんなところです。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板