したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

売買春の是非について語れ!

582無名祭祀書:2004/02/26(木) 17:57
>>580
前半部分3行は、大いに同意できます。
結局、そういった論証を行い、相互にそれを検証するのが議論なのであるわけですよね。
なぜ武蔵氏が批判されるかというと、そういった部分を行わない、故に議論になっていない
から、なんですよね。
私は、それを散々口をすっぱくする思いで説明しているのですが、なかなか理解していただ
けないのです。

で、問題は広範なのですが。
うろちい氏ご自身が、>>513 においてこうおっしゃっております。
>ともあれ市場原理で「性は自由に売り買いされるべき商品」を説明しようとしても、結論を論拠にしている循環論になっちゃって議論がすすみっこないのだけど、そのことをまだ気付いていない方がいたらそろそろ気づくべきだと思うよ。
ここの、「結論を論拠にしている循環論になっちゃって議論がすすみっこないのだけど」の部
分に、自ら抵触してしまうのはいかがなものかと。

本来、色々と自分なりに考えた上での結論として、賛成なり反対なりがあるのであって、
賛成だから、そこに理由を後付する。
反対だから、そこに理由を後付する。
これは、やはり本末転倒だと思います。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板