したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

売買春の是非について語れ!

554イカフライ:2004/02/25(水) 18:16
>>549

現在の日本の法律で売ってはいけない、とされているが、国によっては合法とされているものとして、「麻薬」「拳銃」がありますね。
 オランダでは合法ドラッグがあります、確かドラッグショップのことコ−ヒ−ショップって言うんだよね(有栖川有栖の小説に出てた)。
 ただし、なんでもいいわけではなくて、肉体的損傷が強いものとか、習慣性ガ強いものはダメ、つまりソフトドラッグに限る、ということでしょうか。
 確か、マリファナはアメリカの州によっては合法化されていたような記憶がありますが、この辺は、ソ−ス調べてません(^^ゞ

拳銃に関しては、おっしゃる通りですね。ただ、買うには許可証がいるのではなかったっけ?
少し違いますが、日本では猟銃が許可制ですよね。

共通していえることは、購入者(使用者)の健康を著しく損なうおそれがある(場合によっては死に至る)。
 それを使用する事によって、第三者におそろしく損傷を与える、場合によっては死に至るものは、禁止、または、政府の規制のものに、というところでしょうか?

その延長で考えると、性行為の売買がこれにあたるのかどうか?確かに疑問です。

では、なんで性行為の売買は法のもとに禁じられているのか?
 売春防止法から、分析しましょうか。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板