レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
売買春の是非について語れ!
-
>>410
尊大、と言われてしまうと、もうどうして良いのか解らないのですが。
そもそも、私にはどっから手をつけてよいのか、解らないんですよ。
この板スレは、あまりにも話しが拡散しすぎて、枝葉の方向が沢山ありすぎて、そのひとつひとつがつっこみトコロがありすぎるのですが、それをいちいち突っ込んでいたら、いつまでも本筋に戻れないですよね。
娼婦聖母説については、発言されたヤスツさんが、あなたの勝手な解釈を否定されていますよね、まず、そこまで戻ってみたらいかがでしょうか?
ということです。
人の話は聞きましょう、ということなんですよ。
人間は思いこみで話しを進めてしまう事って良くあります。
掲示板においても、私自身過去になんでこんな風に言われるのだろう?と思った事はしばしばあります。
例えば、「反戦」といっただけで、反日ブサヨとか、北朝鮮マンセ−とか言われて罵倒を受けたり、とかね。
(このサイトのことではありません)。
そういう人達の中には、とにかく人を罵倒してストレス解消したい人もいるでしょうが、自分の中では「反戦の人=北朝鮮のスパイ」という図式が出来あがっている人もいるのでしょう。
そうやって思いこみが出来てしまうと、それ以上話を進める事は難しいです。
けれど、対話を重ねることによって、偏見や思いこみが溶けていく事はありませんか?
最初に戻ってまとめてみましょう、というのは、そういうことです。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板