したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

売買春の是非について語れ!

406イカフライ:2004/02/19(木) 17:47
少々感想な雑談。

武蔵さんは「売買春は嫌だ」というご自身の前提に基づきすぎてお話を進めているのではないでしょうか?
 ですから、ことごとく論理が破綻してしまうのではないですか?

性に関する議論が不毛になりがちなのは、どうしても自分の感性や嗜好が他の議論に比べて、色濃く出がちだからです。
 これは、参加者が若ければ若いほど、顕著なようです。
 まあ、このサイトに関しては、皆さん結構「大人の男性」のようですので、その点は安心して話せるな、とは思っています。
 (これは年令だけのことを言っているわけではありません)
 とは言え、若いとか経験がない、と相手を否定するのは卑怯であるとは私も思います。
 知らなくても、資料を見たり読んだりして想像力を働かせれば、おのずと解る事はありますから。
 処女だって、男を興奮させるエロマンガは描けます。

で、ですね。
 武蔵さんは売買春を拒否するあまり、それについての知識を得ようとせず、かなり思いこみでイメ−ジされているのではないでしょうか?
 と言いますのは、蒸し返すわけですが、以前みらいさんに対する失言がありましたね。
 軍人云々はともかくとして、売春に熟知、と言う言葉のほうに私はびっくりしたのです。
 といいますのは、みらいさんが言われたようなことは、殆どの男性や、女性でもある程度の年令になれば常識的に知っているだろう、と思っていましたので。
 とは言え、常識と言うのは、人によってさまざまです。100人いれば100通りの常識がある。
 リアルでもびっくりすることがありますが、特にネットの掲示板のような場では、環境も考え方も180度異なる人間が出会う事はよくあります。

今更ですが、武蔵さんの頭にある「売買春」というものが、他の方々と違うのではないか?
 それが齟齬になっているのではないか、と感じているのですが。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板