したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

売買春の是非について語れ!

32ヤスツ </b><font color=#800000>(CnaUXqoo)</font><b>:2003/12/08(月) 02:44
実践的性教育ですが、私としましては

1)本来は学校以外の場所で実践的性教育がなされる機会があって然るべき
2)でもそれはなかなか難しいので(地域社会が子供を共有しなくなったから)、子供を一括共有(管理)している学校がそれを担うべき
3)実際にはそれも行われておらず、各自の性意識の発芽発育は放任されているので、偏った性知識のまま成人した人間も少なからずいる
4)偏った性知識のまま成人になることを回避するには?

ということで、「学校で実践的性教育」というのは、ベストな策ではないと思っています。
「地域社会で子供を共有管理」というのは、逆に学校で性教育をさせるよりさらに難しいと思いますけどね(^^;)
席を譲らない女子高生を叱っただけで、叱った側が逮捕されちゃう世の中だからなぁ……

たいていのカップルが結婚前に経験があるおかげで、女性の「処女性」みたいなものの聖性は下がってきたのかもしれません。
売春つか風俗の利用経験の有無というのの中にも、「ソープに行っても横たわってマグロになってるだけ」で、女性のあしらい方を覚える機会がなかった男性もいれば、「マグロのようなソープ嬢に幻滅して、勃たなくなった」てな男性もいたりはするわけで……
まあ、それぞれですので「風俗経験アリ=女のあしらい方ばっちり」とは言えませんなぁ。

ともあれ、「結婚」が「sexのスタート」だった時代に比べると、「sexは結婚前にやっておくもの」になっている今、生殖のためのsex、婚姻契約としてのsex、娯楽としてのsexはそれぞれかつてと異なる意味を持っているのは確かです。
結婚とsexが同時にスタートしない(^^;)昨今、【通過儀礼としてのsexと、その直前まで】をどう位置づけるかは、再考する必要はあるのかもしれませんなぁ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板