レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
売買春の是非について語れ!
-
>>218へのレスは、220で答えてくださっている方がいるので、ほぼ同意見です。
武蔵さんは、「性だけ」の特殊性を上げ、他のすべての事柄と一線を課そうとされていますが、では、それは一体なんでしょう?
>性が影響する「心」は、そういう分野の「心」とは違う範疇の「心」です。
>あなたは心の問題として、性は特別だと認めるのですか?認めないのですか?
>問題を感じるのなら、そういう種類の「心」を金の力で支配することのむごさも理解できる筈なのですがねえ。
あなたが言われる「むごさ」は、サ−ビス業に多かれ少なかれ共通しているむごさです。
「お客様は悪魔です」という本が、以前出版されたことがありますが、ギャグっぽい軽い論調ながら、わがままで身勝手な客に対するサ−ビス業従事者の不平、不満が赤裸々に書かれていました。
>認めないのなら同性にオナニー代行サービスをしてもらうことにも何の問題もないではありませんか?
武蔵さんが、男性なのか女性なのか、ヘテロなのかゲイなのか解りませんが、仮にヘテロ男性だとします。
女性の手で、オナニ−してもらうのと、男性の手のどちらが良いですか?
で、ここでもうひとつ。外食なさいますよね?
食事なんていうのは、肉体を維持する為の栄養を摂取するだけで良い。だから、味や見た目など関係無い、もっと言ってしまえば、一日に必要な栄養分を吸収できる薬品が開発されれば、朝、それを1錠飲めば良い。
そうなりませんか?
確かに、飢餓で苦しむ人々への緊急援助と言うことでは、その方が、輸送などの問題で効率良いかもしれません。
また、食べることに興味の無い人にとっても、その方が便利で煩わしくないと思うかも知れません。
けれど、食事というのは、大多数の人にとっては、そういうものではないですよね。
料理を味わう、盛りつけの美しさに感動する、レストランのインテリアや食器、ホ−ル係のサ−ビスなど。
それらは、心の問題ではないでしょうか?
先日も、従兄弟からいいワインを貰った時、私が、「味見、味見」と、紙コップで飲もうとしたら、亭主があきれて、
「せっかくなんだから、これで飲めよ」と、ベネチアングラスを出してきました。紙コップでも、ベネチアングラスでも同じワイン、といういい方も出来ますが、美味しいワインには、ステキなグラス、で、ワインの味はより美味しく感じる。
これは、心ではないですか?
同性の手でヌクセックスボランティアというのは、なんだか、フレンチレストランに行って、ダイソ−の紙皿に料理を盛っているような気がするのですが。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板