したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

売買春の是非について語れ!

216イカフライ:2004/01/13(火) 12:58
 金と心の関係、ってどういうことなのか?

前スレで「心をこめたおもてなし」という、まあよく聞くであろう謳い文句を出したのは、そこなんですが。
 例えば、旅館に泊まると、部屋まで荷物を運んでくれる、上げ膳据え膳で食事を出してくれて、お布団をしいてくれる。
それ以外にも、気持ちよくすごせるよう、いろいろなサ−ビスをしてくれるわけです、基本的に宿泊費が高いところほどそうですね。
 逆に安く泊まれるカプセルホテルとか、国民宿舎とかは、例えば、自分で布団を敷く、とか、まあ、してもらえるサ−ビスが減ります。

で、接客、サ−ビス業って対等ではないですね?お客様は神様ですから、そのお客様が気持ちよく過ごせることに心を砕きます。
 それって、金による支配、なんでしょうか?

すこし違う仕事ですが、ヘルパ−さんってありますよね、あれの求人や体験記には、ただお金だけではなく、相手の身になって考え行動する、そして、相手に「ありがとう」といわれる仕事、とか、書いていること、多いです。
「金を払うんだから、あれやれ、これやれ」と
「金の為だから仕方ない」
では、いい関係は築けない、とは言え、お金の為、生活の為にヘルパ−をやっている人も多いことも事実です。
資格職、といっても、それほど難関資格ではないし、年令が高くても出来る仕事ですから。これは、実際にその仕事についている人に聞いた話からですが。

心が必要であろう仕事って、ありますよね、その場合、「金による支配」はどこまでがボ−ダ−なんでしょうか?

本番なしのヘルスなら良いのか?っていうのも、そこなんですけれど。

う-ん、ごめん、なにをいいたいのか、良く解らなくなってきました。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板