したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

売買春の是非について語れ!

201うろちい:2004/01/09(金) 20:26
>>185 スライムベスさん

>うろちいさんが元々そのような議題を望まなかったのであれば、
>私が前スレで「売春が誰にとっても嫌なことだというなら話は別」と言った時に
>うろちいさんは
>「売春はほぼ誰もが嫌がることだ」と反論するんではなくて
>「誰にとっても嫌なことでは無いとしても負担を公平に分かち合うべきなんだ」
>という反論の仕方をすればよかったのです。

そうそう、そこでつまづきました。
僕の主張は確かに「誰にとっても嫌なことでは無いとしても負担を公平に分かち合うべきなんだ」なんです。

>>社会が義務を果たしていない部分に関しては社会が義務を果たす形で解決するしかありません。

>その通りです。
>そしてこの場合「社会が義務を果たす」とは人々に最低限の生活を保障することであって、
>売春する人間を抽選にしたところで社会が義務を果たしたことにはなりません。

果たしたことにはならないですね。
しかし負担は貧困者だけが負うわけではなくなりますから、必要条件の一つは満たします。
問題は負担と引き替えに貧困者が得ようとしたものを社会の責任としてどのように得るか。

例えばですが、外国人相手の売春でしか貧困から抜け出す方法が無いのだとしたら、売春の負担は社会が負担して収益は社会保障にまわせば良いわけです。
「貧困者個人に全ての負担を負わせない」ための一案ですけどね。
他に良い方法があったら提案してみて下さい。
もしくは「そのまで貧困者にやってやる義務は無い」と主張するか・・。

>本年初書き込みでした。
>うろちいさん皆さん今年もよろ^^

こちらこそよろしく。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板