レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
売買春の是非について語れ!
-
>>163
>より優れた遺伝子をもつ男性を強力に求めるという女性の本能をも守るのかな?
つまり自分の妻や恋人が、自分より優れた男性の遺伝子を自分の子供に残してくれた場合なのだが・・・・
夜這いの風習というのがこれに近かったのではないですか?
京極の小説にもありましたが。(前に別スレでも出た話ですよね)
それから、「カラモランの空」というマルコポ−ロの事を描いた神坂智子先生の漫画の中で、マルコが旅先である人妻と関係を結ぶのですが、その夫が
「自分達は血が濃すぎて子供を造れないので、時々旅人の新しい血を入れているんだ」
といって、マルコにお礼を言う、マルコ少年は非常に複雑な気分になる、というエピソ−ドがありました。
まあ、>>164でも言われている通り、家族制度の問題、戸籍や婚姻制度についての問題とか、いろいろ絡んできますので、なんともいえませんが。
ちょっとシュミレ−ションしてみるのは、面白いかもしれませんよ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板