したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

売買春の是非について語れ!

141うろちい:2003/12/29(月) 15:15
>>65 スライムベスさん
>>スライムベスさんはそもそもの僕が主張する「負担を公平に分かち合うべき」理由を読み誤っているようです。
>うろちいさんは私がどのように読み誤っていると考えているのでしょう。
>教えていただけますか?

僕が言う「負担を公平に分かち合うべき」理由は「売春は誰もが嫌がることだから」ではありません。
社会が義務(最低限の生活保障)を果たさない(果たせない)がために、不当に売春の負担を負う者が出る(社会が義務を果たせば決して売らない人でも売ることになる)危険が高いからです。
高いというか、戦後直後の条件ではまず確実にいるからです。
社会が義務を果たさなかったことを社会自身が利用するなんて選択肢はおかしいですよね。
社会が義務を果たしていない部分に関しては社会が義務を果たす形で解決するしかありません。
(もしくはそもそも義務とはしないか、です。)

>僕の「ほぼ」は公娼募集(有給)によって集まった人たちの中に社会が義務を果たさなかった為に追いつめられた人がいる可能性さえ示せれば良いんです。

>これは「可能性を示すことが目的だ」という意味でしょうか。
>それとも「可能性を示すことによって自動的に別の主張を根拠付けることになる」
>という意味で言っているのでしょうか。

この可能性が前提となって前述の結論があります。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板