したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

戦争と性−進駐軍慰安婦より

977大神:2004/07/30(金) 07:21
 例えば、中田さんの言うような数例を持ってきてそれを全体に拡大する
手法を取れば、逆に私が日本軍兵士が紳士的に振舞った事例を持ってきて
「日本軍にはこのような構造的な特質がありました」とする事ができます。

つまり、この時点で中田さんの主張は相殺されてしまうわけです。

ですが、そんな高校生でも分かるような事をしてもせむなきことですので、
中田さんが早くご自身の取られていることの無意味さに気付いて欲しいと
願いながら、

「一般例か特殊例かの区別もつけましょう」とか
「0.000000000001を100こ集めても1にはなりませんよ」
としていたわけです。特に後者は数学ではなくただの算数ですから中田さんも
これなら分かるだろうと書いたわけです。

他にも違う次元の話を持ってきても仕方ないと

5+10i=5+10i

と虚数、実数という高校生レベルの数学で示しました。何も私はラプラス変換
をしているわけではないので、これなら高校卒業した人なら分かり易いだろうと
書きました。

纏めますと、今の中田さんは数的な思考を敢えてしない、違う次元の区別が
つかないと問題点を抱えておられます。

「読めないんですか、読もうとしないんですか?」と鼻息荒くこのようなことを
書かれていますが、それ以前にもっと根本的なことに目を向けられる方が良いと
思います。

ちなみにあの著作は中村氏ではありませんよ。それとも中田さんの方で
中村氏がそのように書かれている本を見つけられたのでしょうか?
それとも私は中村氏の本しか引用しないと踏んでいたのでしょうか?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板