したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

戦争と性−進駐軍慰安婦より

975大神:2004/07/29(木) 20:52
 失礼ながら中田さんは「文献紹介」と「議論」の区別がまだつかれて
いないのでは?

中田さんの大学のゼミでは「こんな著作がありました」で通用してたの
かも知れませんが、ネット上とは言え議論においてはそれでは単なる
「本の紹介」と同程度となり、反論も再反論もなにも出来ません。

また、一つのものでも牽強付会な引用をされる場合もあるので、その場合
は意味が多岐に渡り、その際に個々のおかしさを自己の主張の絶対的正義
から覆い隠そうとする人も中にはいます。著者の中には。例えば
吉見教授とか。

一次資料も中にはゴミみたいなものがあります。中田さんは文学部出身
なのかも知れませんが、少しは自分で最低限度の検証をする、文献紹介と
議論の区別をつける、と言ったことを注意されては如何でしょうか?

また、その修練のためにも他の人が議論しているスレッドを見るのは
如何でしょうか?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板