レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
戦争と性−進駐軍慰安婦より
-
>>873
>岡村閣下
噂を総合ですね。伝聞は意味無しですね。
>略奪強姦
第十軍参謀吉永少佐:十二月十三日入場「中国人家族が普通に歩ける
位安全でした。場内に入れる兵隊は制限されていました」
上海派遣軍特務部員岡田少佐:十三日入場「城外で(中国人の)泥棒市が
あった。四日間南京にいたが治安は一応落ち付いていた」
上海派遣軍大西大尉「強姦は何件かあった。自分も一件見たが、第十六師団
の兵士だったので、直ぐに捕らえて第十六師団に渡した。(その他)強姦、
略奪は見ていない」
東京日々新聞佐藤カメラマン:十三日早朝入場「十三日はまだ戦闘があって危険
だった。14日には難民区の近くの通りでラーメン屋が開いており、日本兵が
10銭払って食べていた。14日頃は中国人の略奪が続いていた」
「南京事件」日本人48人の証言より
他にも色々ありますが略奪、強姦の大部分は中国人や中国敗走兵で、
それも件数数万は多すぎるでしょう。
>大神さんが関係無いと判断されておられるだけです。
どのように関係があるのでしょうか?しかも既に書いていることを中田
さんは名前を書いたり余分な付け足しをしただけです。攻略しても他の島を
占領しないといけないので部隊は他に転用されます。特に攻勢期は。
こういう事を書く暇があったら他のことをしたら如何でしょうか?中田さん。
貴方は相当に飛ばしていますから。この程度お茶を濁しても仕方ないでしょう。
>別にこの点を難詰しているのではありません。掲示板と
>いう性格上、新たな要素を抱えながら展開していくのは避けられ
>ないと思います。
一般論で誤魔化さないで、「事実を知りたい」と仰った当の貴方が
実際に証言の検証をしていないでしょう?逆にアベコベに私がしている
でしょう。小さな枠内で広がる事と、南京事件も絡む大きなことを絡めることは
同じでは無く、また収拾を図ろうとするのが建設的な方向でしょう。
ですが、貴方自身は
証言の検証一つも満足にしていません。
それについて言われるのは仕方のない事でしょう。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板