レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
戦争と性−進駐軍慰安婦より
-
>>639
それと中田さんは時々 ポーン と飛躍するので他の人から苦情が出てい
ますね。誘導的な言葉、ミスリードを誘う言葉を使っていますよと。
これは失礼ながら中田さんが
「関与があったんだ!」
のままで、それ故に ポーン と飛躍して
「だから慰安婦に対して国が責任がある」
といきなり中田さんの中では結論が出ているのでそう言った言葉が自然に
出るのでしょう。しかしながら、慰安婦問題に関しては慰安所の発案など
や健康検査などの関与の事実は周知の事ですが、いきなりそれを持って
国が悪いとは言えないんですよ。
ですから、私の主張を
>日本軍は接収した建物を造作若しくは新築する事により慰安所を設営した。
>換言すると、日本軍は売春宿を自らの目的の為に設営した。その慰安所設
>営には、組織として公認していた。
と書かれていますが、
各連隊の兵営の中の売店(うどんやみかん水やおでんが売っていましたが)を
設置することを認めた。そしてそれ用のスペースの建物を兵舎を作る時などに
同時に作った。中央で、各連隊内に地方人が兵営の中を出入りするのを許可
した(当然、連隊で勝手に出入りは決められませんからね(笑))。
それと同じですよ。それ故に昔は慰安婦問題なんて誰も問題にしなかった
んですよ。
では何故問題になったのか(後半に続く:キートン山田)
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板