レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
戦争と性−進駐軍慰安婦より
-
>> ・連れていなかった当時のソ連軍がどのような振る舞いをしたか。
>戦時性暴力の問題として、軍隊と強姦の問題を検討していかなくては
>ならないと思います。
返答として適当とは思えませんが‥‥‥
当時の日本軍は、追軍娼婦制度を採用したために、ソ連軍のような悲劇的な振る舞いを
未然に防げたわけですが、それについてはどうお考えですか?
また、戦後中国は朝鮮半島から日本に引き上げてくる人たちを対象とした、専門の堕胎施
設が存在しました。 確か熊本であったと思います。
(詳しくお知りになりたいようであれば、資料を探しておきます)
これはなぜだとお思いですか?
>> ・朝鮮戦争時に韓国軍が従軍慰安婦を連れていたこと。
>韓国で実証的にその実態を調査報告するべきでしょう。
これも、返答としては適当ではありませんね。
「なぜ韓国軍がその制度を採用したか」
を、お考えになってみては如何でしょうか。
>> ・現在の韓国では売春が公認されており、従事者が多く、GNPの決して少なくない割合にな
> っている。
>韓国軍が創設して、軍が関与して軍人のみが利用できるシステムなのでしょうか?
いいえ、政府公認として行なわれているレイとしてお出ししました。
中田氏が「軍」という単語にだけ拘泥するのは、どうしてなのでしょうか?
>この文章の真意が分からないです。
>>539 における、中田氏の発言
>分かりません。申し訳ないのですが、その方面に興味・関心を
>お持ちの方と議論をお願いしたいです。
に対応しております。
こう表現してしまうのも少々失礼かとは思いますが、元寇についてあからさまにお逃げにな
る論調であったため、あのように示しました。
要するに、従軍慰安婦問題なるものは、ごく一部の興味や関心のある人間だけで謝罪も賠
償も行なってください。 関係の無い人間を巻き込まないでください。 関係の無い人間が支
払った税収を使用するなどもってのほかだ。
ということを、上記の中田氏の論調に合わせて表現してみたものです。
>論点に就きましては、少々お待ち下さい。
わかりました、お待ちしております。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板