レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
戦争と性−進駐軍慰安婦より
-
>>46
武蔵氏が、あくまで「戦勝国に対するアドバイスを一切禁止する」という前提に立つなら、
「戦勝国に逆らうことはできない。一般女性を守るために慰安所を作るしかありません」としかアドバイスできませんね。
で、それについては「RAAはそういう手段しか採りようがなかった。まったく効果がなかったとは言わないが、その他の問題も発生した。その反省を踏まえると一概には提案できない」というのが、>>1-16の議論の経緯だと思うんですが。(この点に関しては>>49に同じ)
そうすると、敗戦国に対しては「何も言わない」「見て見ぬ振りをする」以外に選択肢はなくなりますね。逆恨みされたくはないですから。
武蔵氏は、戦勝国の立場に立たず、戦勝国にアドバイスをせず、なおかつ「負けたから慰安所を作りなさい」以外の方法で、起こりうるかもしれない強姦事件を未然に防ぐ何かいい手段をお持ちなんですね?
ぜひ教えてください。
私とイカフライ女史の「戦勝国へのアドバイス」は、自分たちが(今は)敗戦の当事国ではないからこそできる、「敗戦国のための提案」なんだと思いますが。
>>49
そういや、アメリカ製(メーカー失念)で、「これ本当に生きてないの?」つーくらい精巧なダッチワイフがあった記憶が。(人種、年齢も様々に作れるとゆう)
あと、米軍のエマージェンシーキットにはコンドームが入っていますが、あれはいつぐらいから入るようになったのか。
やっぱ、太平洋戦争の反省からなんでしょうか。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板