したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

戦争と性−進駐軍慰安婦より

478大神:2004/04/04(日) 22:21
>>中田さん
>同意とか不同意ではないのです。「ね」無しで叙述されておられたら、
>客観的な事実を記したという事で、私は問題にはしませんでした。 

中田さん、確認作業も大事でしょう?ですから正直慰安婦問題を論じている
人なら知っているであろう部分にこの終助詞をつけたとして問題にするのが
わかりません。

中田さん、互いに知っている部分を双方確認すれば効率的に議論が出来ます
よね?ですから正直中田さんがここまで言われているのがわかりません・・・。
わざわざここまで言う必要があるかも。

>出発点は、この政府答弁が正しいのか間違っているかに存します。
>私は、この見解がおかしいと思うのです。

出発点を政府答弁にするのではなくて、政府答弁の基づいた根拠など
そう言った根拠や、証拠類の検証を問題点にするのが議論ではないで
しょうか?

>>455 大神さん
>書かれている内容は分かりますが、大神さんは何を仰りたいのでしょうか?
 はい、他の人も言われていますが、正味どうでも良いような《関与》の部分に
長く時間を取っても仕方ありませんよね?「被害者は可哀想なんだ〜」
で思考停止して、《関与》とあれば即「国の賠償責任だ〜」では正直世迷い言と
変わりません。ですから、折角議論をなさるのであれば、関与について
話されるのであれば重要な関与の部分について話しましょう、効率的に話しま
しょうと言うことです。

例えば中田さん。「「追い回し」の境遇が可哀想〜」と考えて、保健所の
衛生検査の頻度を議論しても仕方ないでしょう?ましてやその愚について論じて
「人権の敵!!」なんて言われないでしょう?

それと同じで、関与について話されるなら意味のある部分について話しましょう
と言う事です。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板