レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
戦争と性−進駐軍慰安婦より
-
>>中田さん
>半月城通信
一例を挙げれば昔、半月城氏が力を入れていた竹島論争でのことですが、
虎三氏との論争で最後は・・・。まぁ、あとはお調べれになればどういう
>粗筋を読んだだけですが、1のような事は書かれていないと思います。
人かわかりますが
>ラモウ、菊、龍
菊、龍は北九州で編制された師団で、ビルマ方面の日本軍の中でも精強の
師団でした。ラモウ戦は龍の一部で、基幹となる一連隊を欠いた1280名
(内傷病者300名含む)が、米式装備の五個師団基幹(日本軍の50倍の
兵力)の中国軍と120日間の死闘を繰り広げて、最終的には中国軍
師団長戦死1、自決1を出さしめるような勇猛な戦いをしました。
>粗筋を読んだだけですが、1のような事は書かれていないと思います。
「兵隊を慰めるのはお国のため・・・」とありますが、実際に慰問団の
一員と思って応募した例がありますのでそう書きました(今で言えば
コンパニオンと言って募集するように。また先にも書きましたが街頭スカウト
では2004年の今でもいろいろな例がありますように)。
中田さんは御存知と思いましたが。
>吉見教授
西岡力氏「朝鮮での強制連行は確認されていないんですね?」
吉見氏 「(うつむき加減に)そ、そうですね・・」
とまあ強制連行を示す証拠を持ち合わせていない、実際自分は知らない事を
テレビではっきりと認めましたね。
「これからの努力目標」として「〜が今後は残されている」とは常套句なような
もので言いますでしょうが、
「そんな何万年先のことになるかどうかのようなことは当てに出来ませんので」
(もし、希望的観測を排除もしくは偏見を排除していないなら別でしょうが)
証拠が無い時点で、そしてこの人自身が
「そのような強制連行の事実は確認されていない」
「挺身隊が無理矢理慰安婦にされた事実も確認されていない」
と述べた時点で
吉見氏は奴隷狩りのような強制的に慰安婦にした事実は無い
と言ったとして問題無いでしょう。経歴、名前アヤフヤな吉田氏とは
全く違うとして
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板