したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

戦争と性−進駐軍慰安婦より

434大神:2004/04/01(木) 20:51
>>中田さん >>424は草上飛さん宛てですので

>>425にお答えしますが・・、

先ず、政府や政治家の答弁はそれは

内容を検討しないと意味がありません

例えば、「慰安婦は(民間の)商行為だ」とある大臣が言ったとしてそれを
そのまま中田さんは出しますか?

政治家が言った言葉、政府答弁、それらが何に依拠していたのかを考えないと
いけません。

>>関与

「関与していた」

で は ど の よ う に ?

と考えないといけません。関与していても日本陸海軍が責任を大きく持つような
関与でないのなだったらそれははっきりいって

意 味 が あ り ま せ ん

例えば、飲食店に保健所の検査が来る事があります。これをもって雇い主が
労働基準法に違反した事を政府のせいに出来ますか?

慰安所についても同様です。
・第五列やスパイが混じってないかどうか身分証を出す事はあるでしょう
 (身分を証明できないためにいちいちスパイ容疑で野戦憲兵にしょっ引
  かれて半殺しの目にあっても仕方ないですから)。
・戦地において行動区域に制限を受けるのは当然です(防諜面から目の
  届かない区域への外出を制限するのは当然です。そしてこれは慰安婦
  に限りません)
・交通に便宜を図ることがあるのは別に問題ではありません。通行許可証を
 出したりと(船舶が不足がちで、また作戦優先の日本において観光船の
 ような民間の船はありません。)

中田さん、「関与」と言われても関与の内容を考えないと意味がありませんよ

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板