レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
戦争と性−進駐軍慰安婦より
-
>>32
もし、武蔵氏の一連の発言が、
「最近イカフライは懐疑派の奴らと仲良くしやがって、反戦派の風上にも置けねぇ。
ここはいっちょ、俺が徹底的にたたきのめして懐疑派と手を切らせるか、イカフライ懐疑派認定をしてやるか」
というセクト主義にあるのだとしたら、それはあまりにも短絡的なものの見方であるように思いますよ。
武蔵氏は、>>17 >>32で「>>15-16で見る限り」という限定条件を付けているようですが、>>15-16の内容は>>1-14までを通じて考えなければ無意味でしょう?
それこそ、「象と言えば身体が大きくて」「鼻が長い生き物です」の、「鼻が長い」のところだけを見て、「それじゃあお前はアリクイも象だというのか!」と言いがかりを付けてるようなもの(笑)
……という喩え話は武蔵氏には通じにくいんでしたっけね(^^;) すいません。忘れてください。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板