レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
戦争と性−進駐軍慰安婦より
-
>>32
駐留される側に立った場合どうだったか?
というのが、太平洋戦争終戦後の内務省設置のRAAだったのでは?
(一般女性の保護のため、慰安所を設置するも、性病の罹患/蔓延で慰安所は閉鎖、という、駐留を受けた日本自身の体験)
戦争は望まなくても起こる。
で、負けた側は言いなりとは言わないまでも、制限を受ける。
そういう状況下で、勝った側に無茶無法をなるべくさせない方法は何かあるか?
これを、「かつて負けて、占領を受ける経験を持ち、その中で性に関する対策を経験している日本として、被占領国の人にアドバイスできる(かもしれない)方法の叩き台は何かないか?」
というのが、イカフライ女史のスレ設置の意図と解釈していますが。
攻め入られ、駐留される側に立っての提案でもいいんじゃないでしょうか?
何かうまい方法があるなら。
とりあえず、「戦勝国の軍隊による強姦は違法であり、それを回避する方法が必要では?」という意図では、イカフライ女史とその他の発言者(武蔵氏を除く)の間では同意がなり立っていると理解しているのですが、武蔵氏はこの同意済みと思われる前提についてはどうお考えですか?
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板