レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
戦争と性−進駐軍慰安婦より
-
あとさ。
よくよく考えたら、>>199で挙げている
1-a. ボランティアだけに駐留軍の性の相手をしてもらう。
1-b. 国民全員から無作為抽出で性の相手を決める。
なんだけど、占領国の体制によってはどちらも正当化できないね。
(1)有志を募り(何度も言うけど、ボランティアというのは篤志家だよな。一種の。
商行為なら別に希望者は自由にそれをするわけで、ボランティアでもなんでも
ないからな)それを行うのが、商行為ではないことを前提にしている場合(一種
の社会奉仕)、ボランティア(奉仕)そのものの強制は不可能。善意を強制する
と言い換えることもできるが、個人の選択ではないことを「やらせる」のは、民主
主義国が占領国だったら受け容れにくい部分はあるかもね。(やらせる内容に
はよるだろうけど)
何しろ、性行為は「金で解決」できる分野の話だからな。
(2)国民全員から無作為抽出っていうのは、被占領国が共産/社会主義下にな
いとできないな(w
占領軍が「民主主義の国」だった場合、相手国の民主化というのが大義になる
よな。この2〜3回のアメリカの戦争はみんなそうだったと思うけど。日本がアメ
リカに負けた後にされた戦後処理も「アメリカ的民主主義を育てる」だったよな。
その意味で、占領軍をアメリカ軍と仮定しているのだとしたら、「無作為抽出で
女を差し出せ」というのはアメリカのプライドを傷つけるからむりだろ。
占領軍が中国軍だったらわからんけどなぁ(w <揶揄ではなく歴史的蓄積から。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板