レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
戦争と性−進駐軍慰安婦より
-
>>282
>レイプなどの犯罪を持ち込むことは許されないのだ。
最初からこれは合意が出来ていますよ。
その為に、どういう方法が良いのか、を、話しているのです。
確かに、60年前と今とでは、輸送の問題(兵員の交代)も違う。
占領国はレイプし放題(少なくとも黙認)というコンセンサスは、少なくとも文明国と呼ばれる国家においては、得られないでしょう。
けれど、人間の心、ありかたというものが基本的にはそうそう変わらないことも事実です。
あなたは、犯罪者予備軍呼ばわり、と私の意見を曲解しましたが。
若い健康な男性が一定期間、禁欲状態及び緊張状態(これが特に重要だと思うのですが)に置かれた後、無法状態とまではいかないまでも、法や秩序の整備が不完全な環境に解き放たれたとき、どのような精神状態になるか?
これは、今も60年前もさほど変わらないと思いますよ。
例えば、あなたは、犯罪者には監獄と看守といいます。
それはもっともだと思います。
けれど、そこで一刻も早い治安回復をどうすればできるのか?
短期交代、という案に乗っかるのから、その方法論を考察してみる。
それこそ、現職の方がいるのですから、それが具体的に可能か?どういった方法があるか?
という議論を詰められても良いのではないでしょうか?
>そんな話に付き合う暇はないから、暇な人が慰安婦必要論議を勝手にやっておればいいよ。
別に私は是非とも慰安隊を作れ、と言ってるのではないですよ。
まだ、必要か、不用か、の結論すら出ていないではないですか?
暇がない、といわれるのなら、ご参加下さらなくても良いですが。
誰もみな仕事や私生活がありますから。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板