レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
戦争と性−進駐軍慰安婦より
-
あの-、ボランティア案なのですが。
良く考えれば、危険性は慰安婦もボランティアも同じなのでは?
慰安婦にそれほど強行に反対される武蔵さんは、なぜ、ボランティアならば良い、と思われるのでしょうか?
また、ボランティアというものは、あくまで善意であり自由意志ですよね? そうなると時間的・物理的な束縛は難しいのではないですか?
よく有償ボランティアというのがありますが、これは、賃金を支払う事によって責任の所在を明らかにする、ということではないでしょうか?
(例として適切かどうかは解りませんが、障害者や老人施設の介護をボランティアだけにやらせて成立するか?と考えているといかがでしょう?)
それから、柏葉さんが妻や恋人の同行について言われた、その間の仕事や学業、家事はどうするか?ということもありますね。
志願者がいたとしても、時間とお金に相当に余裕がある人でなければ、無理と思うのです。
少なくとも、期間中の休業保障くらいなかったら、と、現実的に考えるのですが。
そうなると、慰安隊とボランティア、どこが違うのだろう?
なんて思ったんですが。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板