レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
戦争と性−進駐軍慰安婦より
-
ちょっと酔っ払っていてね。スマヌ。
ここの部分だ。
「占領軍に対して、自国内から民主的な手続きで選出された代表者(=政
府)が、自国内を自力で制御/治安維持できている」ということを見せる。
その上で、
1.「やめて」と申し入れをする
窓口は、被占領政府。日本の場合はこれはあった。
2.自警団が、「私法」に基づいて占領軍を実力排除する
占領軍を実力排除なんてことを自警団に求めてはいない。
夜回りを十分にするなどで、占領軍の一部犯罪者に犯罪を犯させない状況を作る。
占領軍全部が犯罪集団なら、到底自警団では無理で
それころ国民総自爆攻撃しかないかもしれないが(笑)そんな占領軍なら
それこそ慰安所どころの騒ぎではない。
3.占領軍の力を借りずに】自力で維持する
これは、占領軍用の慰安婦問題とは関係ないね。
要するに、性犯罪は占領軍自体の規律の問題である。
いかなる社会にも犯罪者は存在するだろうが、犯罪者には監獄と看守を。
慰安所よりは安くつくはず(高くつくほど犯罪者が出るような軍隊なら、それこそ慰安婦など考えることもできない)
↑占領軍に対して、「統一された窓口」になる被占領国の正式な政府を一国も早く確立する
これは何につけ重要だろうな。米軍の場合、日本に対してもアフガンに対してもイラク
に対しても、進駐後の要求は「民主的手続きに乗っ取った民主的政府を作れ」だったな。
(日本の場合は、民主的手続きで選出された議員が議院内閣制をやってたんだが(藁)
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板