レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
戦争と性−進駐軍慰安婦より
-
>>18
同感です。
>>17
激しくスレ違いだと思います。
このスレで扱っているテーマは、「起こる前のこと」ではなく「起きた後の対処」です。
承認しようがしまいが戦争は起こる。起きている戦争から目を背けても戦争が消滅するわけではない。
そうした「起きている戦争」に伴っておきるいくつかの出来事のうち、「戦争と性」の問題に特にテーマを絞っているのが、このスレの主旨と思います。
「太平洋戦争後、日本に進駐した米軍を承認しない」と言ったところで、事実として日本は米軍による占領を受け、多々の慰安所問題は発生したわけです(過去ログ参照)。
「イラクを占領している米軍を承認しない」ということで、ここまでの出来事がなかったことになるか?と問われたら、当然ながらなりません。
このスレでの問題は、「では、勝った軍隊が負けた国で性処理をしてよいものかどうか? 何かよい方法はあるか?」です。
もし、前提としての「他国へ責めこみ駐留する軍隊を承認するかどうか?」を問うのであれば、別スレを建てた方がよいと思います。
「チョコレートとカステラ。今日のおやつはどちらにしようか?」という話をしているときに、「そもそも間食は身体に悪いわけで、それは間食を肯定したものとみてよいのか?」と聞くようなものです。
とりあえず前提を整理します。
・戦争は起きる。
・戦勝国の軍隊が敗戦国に駐留することも当然起きる。(戦後処理として)
・そこで、戦勝国の軍隊によって、敗戦国で性を巡る二次的問題が発生する(過去に何度もあった)。
・戦争が終わった後に起きるトラブルではあるが、これを解決する方法はあるか?
が、主題です。
現在のところ、太平洋戦争の終戦直後の日本の事例としてRAA、パンパンなどの話が出ています。
そして、「強姦は論外」という前提に立って、
・ガマンさせる
・戦勝国の軍隊が従軍慰安婦を自国から連れて行き、相手国の尊厳を守る
・現地で調達し、相手国の戦後経済に寄与する
という案を考えています。
「兵士のチンコを切る」は、聞き流してください(笑)
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板