したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

戦争と性−進駐軍慰安婦より

204イカフライ:2003/10/20(月) 20:19
>可能ではない→強姦予備軍
この発想は、軍隊に対する冒涜ではないのかな?

この発想はおかしくないでしょうか?
 犯罪を予防する手段を講じたからといって、それは犯罪者よばわりということになるのですか?
 心理学によって性犯罪因子が検査できるのかどうかは解りません。そちらの分野についてさほど詳しいわけでもないし、犯罪心理学の知識があるわけでもないですから。
 ただ、戦争という非日常的な環境において、通常とは異なる心理が働く、ということはあるとは思います。
 平時では強姦どころか、エロ本すら女性差別だ、といって目にしようともしない男性でも、その環境におかれたらどうなるのか、私には解りません。

これは、過去の戦争における性暴力のケ−スを材にとって分析することは出来ると思いますし、交代案、これは、兵士の労働環境(というのかな)改善と言うことからも良案と思いますが、それを考えるにしても、過去のサンプル分析は必要では、とは思っています。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板