レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
戦争と性−進駐軍慰安婦より
-
>>170
識字学級云々と私の叔父がパンパンを羨んだ話は、スレの正常化のため、以後触れません。
ただし、勝ったと思わないように。あなたがいつまでも引きずるから、こちらが引いただけのことですから。
もっと続けてもいいんですが、それではイカフライ女史がこのスレを建てた趣旨に戻れなくなります。
スレの趣旨は>>1の方に準じるのがマナーですから。
>背景
それは重要なことなのでは?
「なぜそのような意見を持つに至ったか?」
「そういう発言をするということは、以前にそういう意見が醸成される下地、経験、環境としてどのような経緯があったか?」
「子供の頃イジメられっこだった人ほど、大人になってからいじめっ子になるのはなぜか?」
などなど、「因果関係を理解すること」が、その人の「発言の本意/趣旨を図るために必要なこと」ですから。
武蔵氏の発言は、「発言趣旨」を聞いているだけでは理解できないことが多すぎるんですよ。けっこう耄碌してるし(自分の発言を忘れてるし)
風俗経験は別にあからさまに全て言えとは言いませんが(笑)、「風俗または性行為について金銭を払う」という経験の有無から、それらに対する「理解度」を推し量ろうとしたに過ぎません。
まだ回答がありませんが、>>169の問いにある、「売春と強姦の区別」が付いているかどうかが、武蔵氏の発言からは非常に怪しいように感じられました。
もし「そんな経験がない→故に売春と強姦の区別が付かない(どちらも違法な性行為である)→違法な性行為はよくない」という流れになっているんだとしたら、そういう短絡的な結論が導き出されるのは、どのような背景によるモノか?という推論のひとつとして、「未経験ですか?」と伺ったまでのことです。
不快な質問には、「食い下がらずに聞き流す」のがいいですよ。
議論を混乱させることだけが目的でないならば。
>差別主義者
レッテル貼らないとアイロニーが通じない人がいるからですよ(笑)
>軍隊の駐留に慰安婦を用意するという流れに水を差せたらメリット
よかったですね。満足ですか?
で、「軍用ダッチワイフ」についてはどうですか? イカフライ女史が答えを待っていますが。
水を差すだけで代替案は出さないんですか?
ところで、武蔵氏の出現以前と以後で、私の論調(口調)が激変していることについて、武蔵氏はどう思いますか?
「敵なんだからそのくらい悪役っぽく振る舞うのが当然だ」と思いますか?
「武蔵氏に対してだけ厳しく当たるのは不公平だ」と思いますか?
なぜ、「イカフライ女史の意見に対するリアクション」「スライムベス氏の意見に対するリアクション」と、「武蔵氏の意見に対するリアクション」が、これほど違うんだと思いますか?
鏡って知っていますか?
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板