したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

戦争と性−進駐軍慰安婦より

172無名祭祀書:2003/10/19(日) 02:32
>>165
>強姦を公認する場所を作るというのなら「万引き公認店」がぴったりなんですが、
>別に慰安所で強姦をしているわけではないんですから。
そうですね。
武蔵氏の例(万引き公認店)では、「慰安所=強姦公認地帯」というようなことになってしまいます。

>>167
例えば、スライムベス氏に対する>>150
>万引き被害店=強姦被害者 まで用意するんですかあ?(笑)
のような書き方が、必要以上に煽り口調に見えたものですから。
第三者が見てそのように感じる、ということはROMの方達にも、それに近い感想が得られるのではないかと思いまして。
基本的に、このような掲示板での議論というのは、議論の相手だけではなく、そういったROMの方々も間接的に相手にしているわけでして。
あのような書き方というのは、そういった第三者に信用を得るのに向かない書き方だと思いましたので、老婆心で武蔵氏に忠告をさせていただきました。

ROMの方というのは、アメリカでの裁判における陪審員のようなものだと思っていただければ、イメージがしやすいかと。
やはり、煽り口調よりもそうでない書き方のほうが、賛同を得られるものと存じておりますゆえ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板