したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

戦争と性−進駐軍慰安婦より

164無名祭祀書:2003/10/19(日) 02:00
占領地下、ということは基本的に「兵站」なわけですよね。
それを前提に話を進めてみたいと思います。

>>134
>なんか、戦争=性欲
>ちうようなお話になっておるが(笑)
切り離せない問題だと思いますよ。
「死と隣り合わせの状態」というものが、性欲を増進させるという話はすでにこのスレッドでも話題に出ておりますね。
これは、おそらく「種の保存」という本能ゆえ、なのだと思われます。

>性欲ちうのわ、例えば管理野営なんかで夜酒飲んでエロ話なんかするような
>「安心した状況」で初めて起きるもんだよ。
「占領地下」での話なわけですから、前線から一歩退いた、それなりに安心できる場所での話になりますね。
また、そういう状況下では戦地での「死と隣り合わせ」であることとは真逆の、「生の安心感」を求めるのだと思います。
それゆえに、なおさら生産行為である生殖行動に、救いを求めるのでしょう。

>>148
この場合の武蔵氏の例えは、正直な話どれも適切だとは思いませんが‥‥‥

>>150 >>152
すでにヤスツ氏が述べておりますが、慰安所の慰安婦というのは、「職業娼婦」ですから風俗です。
どうも、武蔵氏は戦争および軍隊にアレルギーに近い過剰反応を起こして、意図的に歪んだ表現をお使いになられているようにお見受けしますが。

また、イカフライ女史もスライムベス氏も、どちらかといえば武蔵氏と同じ反戦平和の理想を求める方々では?
なぜ、自説に疑問をもたれたくらいで、そこまで攻撃的になる必要があるのでしょうか。
少々落ち着かれてから書き込みをされたほうがよいと思いますが。

>パンパン
そういえば、うちの祖母が戦後、彼女達の世話をする仕事をしていたことがある、と聞いていますね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板