したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

戦争と性−進駐軍慰安婦より

1431大神:2004/10/09(土) 23:06
>>1428
>中田さん

何に行きつくのか。
私が書いたのはこうですね
>慰安婦そのものについてはただの売春婦であり、

>中には羊頭狗肉な慰安所があったということで、軍や国が責任を負うべき
>ことは無いということになりますかな。

> 見受けられたのは現地の担当者、軍人個人の落ち度、犯罪があったというこ
>とになりますが。証言などの話が本当としても。

これに落ち着くと書いています。何故なら中田さんは

・軍による強制連行が示せれないことも認めた
・軍が違法な募集をするよう指示した事を未だ示せれない

からです。人に忘却言う前に頭に氷でも置いてレスしましょう。

>全世界の強姦愛好者は大喜びでしょう。

>慰安所で働く意志の無い女性に取っては、そこでの生活は連日連夜
>にわたる強姦行為であると述べてあります。大神さんの見解では、
>強姦をする前後に金を払えばその行為は免責されるのと同じです。

法律論的に見て商行為なら問題となりません。また、兵士については
加害者とはなりません。今日最初に述べましたが。中田さんはこんなことも
分からないのでしょうか。

>営業の許認可権を握っている組織の構成員が利用することを説明している
>のです。
>軍慰安所は、軍が設営、慰安婦を募集、許認可も軍、利用者も軍人で完
>結した世界です。

さて、中田さんには法律論的に見てどうかというのはトンと頭に無いよう
です。これは確かに理系文系学歴関係無いですね。中田さんの内容が御粗末な
だけですから。それを隠すのに相手と相手の主張に対して印象操作が中田流議論
方な訳ですね。だんだん底が見えてきました。

軍が許認可を出すのは行政行為としてですが、軍人が買うのは個人の私的な
行為です。何も命令して買ってこいとはしていません。当たり前ですね。
給料を下士候の参考書にあてようが、家への送金へあてようが、慰安婦買おうが
個人の自由です。

どうも、中田さんは軍人、軍属が利用した事で 完結した世界 と書いていま
すが、では民間人も買えれたら問題無いのでしょうか。どうも中田さんは
イメージばかりが先行していますね。

それが 軍が許認可を出して軍人が買うから完結した世界⇒全ての責任は軍にある

とお考えでしょうが、そんなのは中田さんだけ通用する考えでしょう。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板