したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

戦争と性−進駐軍慰安婦より

1333中田 </b><font color=#800000>(riQdTYdc)</font><b>:2004/09/26(日) 11:31
>>1312(続きです) 大神さん

> 軍としては違法行為が行なわれないように通達などしています

「軍慰安所従業婦等募集に関する件」を指しているのだと思います。こ
れも別のレスで論点となっていますが、「其実施に当りては関係地方の
憲兵及警察当局との連繋を密にし」と記されているだけです。たとえば、
慰安所にて慰安婦の意志をきちんと確認すべきであるとでも記されてい
るのですか。

>  というよりも、結局管理責任があるといっているけど、例えば慰安婦が
> 軍に申し出てそれを軍が業者と結託してそれを握りつぶしたのですか?

慰安所で働く意志の無い女性が連れて来られた時に、どのような抵抗を
したのか既に投稿してあります。しかも最初の強姦だけが問題ではなく、
継続反復される強姦行為も想起するべきです。

> 黙っていたなら、それは気付かずに管理責任どうこうの話ではないでしょう。

軍人から強姦される時に、やたらと抵抗したら殺されると観念した女性
が居たとして、相手(軍人)の為すがままにしていたら、その行為及び
責任は大神さんの見解では免責されるのですね。

> そして、現地の部隊の担当者が汚職と国の責任問題は別物です。

国策としての従軍慰安婦制度であることを無視しています。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板