したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

戦争と性−進駐軍慰安婦より

1281中田 </b><font color=#800000>(riQdTYdc)</font><b>:2004/09/13(月) 22:46
>>1196 大神さん

>  軍や国は違法な募集を行なうようにしていません。中田さんの主張でも
> あるのは騙された時の保護に対してです。

どのような集団・団体でも不法行為・違法行為をしないように訓示して
います。それが為されているから、不法行為・違法行為が免責されるも
のではありません。問題は、何が行なわれていたかの事実を見詰める眼
差しです。

警察官が殺人を働いた事例でも、賠償請求は認められました。この事件
の前に、警察当局が殺人をしてはいけないと訓示していたからと言って、
警察官の不法行為が免責されることは有り得ないことを想起してくださ
い。

>  ですが、その場合でも 現地の担当者 の問題ですし、
> 強く訴えずにずるずるいたら、それはこの仕事につくと消極ながら合意した
> とみなされるでしょう。当然姉さん各、引率者も 現実 を述べて強く説得
> するでしょう。

軍が慰安所を設営しています。慰安婦を希求したのは軍でした。軍が慰
安婦の募集元です。そのような大きな枠組みを無視しています。

>  平和な現在で、借金も無いから被害者も言えるのかも知れませんが、
> 仮に訴えても既に前借金があり、帰っても仕方ない。年季明けまでやる
> しかない。

前借金の存在しない女性が慰安婦にされたケースを無視しています。

>  そうなると騙されたケースと言うのも、その中で担当者の不手際がどれだけ
> あるか。そしてそれをどう国の責任とするか。

担当者の責任に帰せて大きな枠組みを考慮に入れていません。
慰安婦を戦地・戦場に連れて来るように要請したのは軍です。現地調達
の場合は、村の犠牲者になったり、暴力を伴って強制的に連行されてい
ます。

大神さんが言う騙されたケースにしましても、慰安婦の募集に当たる人
物は軍から証明書を発行して貰っていました。騙して慰安所に連れて来
られた女性は、慰安所で働く意志は持ち合わせていませんので、そこで
行なわれた行為は、連日連夜にわたる強姦だったのです。

強制売春は、不法行為であり、現行の国家賠償法を援用するならば、
国の責任は明白であり賠償を支払う義務が生じます。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板