レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
戦争と性−進駐軍慰安婦より
-
>>1076 大神さん
> で、時として看護兵の手記の時のように対応不能になってしまいますね。
勝手な決めつけがお好きなようで。具体的に示して下さい。
> それと、中田さんは自分の自説を突かれるとイライラするようですが、
> 誘致という言葉で対応できなくなったからと、あまり感情的にならない
> 方がいいですよ。笑っちゃいますとかね。
別にイライラしていませんし、誘致という言葉に対応できなくなった訳
でもありません。
>>1086
> イライラしていないという割に、「軍人にトコトン甘い」、「笑っちゃい
> ます」など平常な心で書いていないような文があるのですけど。
言葉だけのやり取りですから、相手がどのような人物なのか、実像が分
かり難い面もあるでしょうね。でも、平常心を保っていないかのように
思われるのは心外です。
次の小話は、「発案」に拘っていた時に考えたものです。
たまには、脱線してみましょう。
笑わし隊:突撃一番寿司はんでっか。
突撃一番寿司:まいど、おおきに。そうどす。
笑わし隊:上握り五人前お願いします。
突撃一番寿司:上五人前でんな。おおきに。
笑わし隊:ちょっと、念押ししときたいのやけど、あくまでもアイデア
を出しているだけで、注文しているのとは違うさかいに。
突撃一番寿司:何でんねん。新しいネタでっか。
笑わし隊:いや、そうやおまへん。発案ちゅうて、アイデアを出してい
るだけでんねん。そこのところ、よう考えておくれやす。
突撃一番寿司:発案でアイデアを出しているだけ……?
笑わし隊:そうですねん。発注ちゅうたら、注文を出すことや。そやお
まへん。発案やねん。アイデアを出すことやねん。上握り五人前……。
突撃一番寿司:ほんなら、注文と違うんかいな。上握り五人前は届けん
でもよろしおますんやな。
笑わし隊:……届けてほしいねん。但し、発注やおまへん。あくまでも
発案や。アイデアを出してまんねん。
突撃一番寿司:笑わし隊はん、おちょくっとんのか、この忙しいときに
かなわんな。寿司屋はようさんおますさかいに、よその寿司屋に発案し
てほしいわ。……ガチャン。ツーツーツー。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板